Aculco, pueblo mágico

Aculco, pueblo mágico Por Quezada Pérez Brandon Mauricio 5º semestre de la Especialidad en Diseño Gráfico El viaje comienzo aproximadamente a las 6:30 de la mañana, subimos a unos autobuses de buena calidad, creí que desde un principio de la s…

Aniversario de la Constitución y Día de la Bandera en el CEEC

Aniversario de la Constitución y Día de la Bandera en el CEEC Por Yanely Hernández Rosas Grupo 266 de la carrera de Alimentos y bebidas El pasado martes 5 de febrero, en el CEEC se llevó a cabo una ceremonia relacionada con el aniversario número…

Manzanas cubiertas de chocolate

Deliciosa receta para celebrar en el Mes del Amor y la Amistad Por el alumno Edher Torres Cervantes Del 1er cuatrimestre de Alimentos y Bebidas Ingredientes ➢ 1 litro de agua ➢ 4 piezas de manzana ➢ 2 tazas de chocolate amargo derretido ➢ 2 t…

Gastronomía italiana

Gastronomía italiana (2 clases) 21 Y 22 DE MARZO DE 16:00 A 19:00 HRS. *Un curso lleno de sabores italianos y mediterraneos. En el primer día el alumno aprenderá la elaboración artesanal de la pasta en 4 colores, verde, roja, blanca y negra. La c…

Moles artesanales

Mole oaxaqueño y mole verde artesanal con pollo y cerdo 22 DE FEBRERO DE 16:00 A 19:00 HRS. *El alumno, elaborará su mole partiendo desde cero usando mas de 30 ingredientes, terminará acompañando su plato fuerte con un arroz mexicano a la jardine…

Cocina de cuaresma

Cocina de cuaresma *Se prepararán platillos a base de pescados y mariscos contemplando la epoca de cuaresma preparandose para la semana religiosa santa. 6 DE ABRIL DE 10:00 A 14:00 HRS. Incluye la elaboración de: Pozole de camarón. Tacos de pescad…

Sabores orientales

Sabores orientales (2 clases) 16 Y 17 DE MAYO DE 16:00 A 19:00 HRS. *Conocerán los insumos orientales que podemos conseguir en la Ciudad de México así como consejos prácticos de donde y cómo comprar, aprenderán algunas técnicas culinarias orie…

Tamales de maiz gourmet

Tamales de maiz gourmet (Pulpo en su tinta, pollo con salsa de chapulines, chocolate con relleno de frutos rojos) *En este curso, el participante, aprenderá a elaborar la masa base de maíz nixtamalizada según la receta citadina tradicional, la com…