Gastronomía

Objetivo

Formar profesionistas con dominio de técnicas, métodos e instrumentos de las artes y ciencias culinarias, así como administración de recursos técnicos, materiales y humanos.

Al terminar la licenciatura, el egresado habrá adquirido los conocimientos, habilidades y actitudes suficientes para continuar su crecimiento profesional.

Adicionalmente, nuestro egresado contará con diversas acreditaciones y certificaciones como:

Diploma de la especialidad en Alimentos y Bebidas, con valor oficial según acuerdo SEP 14FT445 cuando haya acreditado el 60% del plan de estudios de la licenciatura.

Diploma de la especialidad en Inglés con valor oficial según acuerdo SEP 14FT446

Certificación del idioma Inglés por la Universidad de Cambridge

Perfil de egreso

Desarrollo de habilidades en la preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.

Administración y operación de un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.

Uso de competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en la industria hotelera o restaurantera.

Desarrollar estrategias para implementar en un negocio de la industria gastronómica.

Aplicar diferentes técnicas y métodospara la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.

Plan de EstudiosPlan de estudios

CUATRIMESTRE I

  • Cultura Gastronómica
  • Equipo de Cocinas y Restaurantes
  • Bases de la Cocina Profesional
  • Química de los Alimentos
  • Introducción a la Administración
  • Inglés I

CUATRIMESTRE II

  • Geografía Gastronómica de México
  • Contabilidad Aplicada
  • Producción Profesional en la Cocina
  • Conservación de los Alimentos
  • Higiene en Alimentos
  • Inglés II

CUATRIMESTRE III

  • Geografía Gastronómica del Mundo
  • Cocina Mexicana Clásica
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Enología
  • Administración del Personal
  • Inglés III

CUATRIMESTRE IV

  • Nutrición
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Economía
  • Carta de Vinos y Maridaje
  • Volatería, Pescadería y Tablajería
  • Inglés IV

CUATRIMESTRE V

  • Cocina Española
  • Técnicas de Selección y Abastecimiento
  • Seguridad de Mantenimiento Industrial
  • Bar y Coctelería
  • Calidad en el Servicio
  • Inglés V

CUATRIMESTRE VI

  • Cocina Francesa
  • Cocina del Mar
  • Pastelería y Repostería
  • Administración de Restaurantes
  • Mercadotecnia de Servicios Turísticos
  • Inglés VI

CUATRIMESTRE VII

  • Cocina Italiana
  • Cocina Fría
  • Panadería
  • Planeación de Negocios
  • Franquicias
  • Francés I

CUATRIMESTRE VIII

  • Cocina Oriental
  • Elaboración de Menús
  • Chocolatería
  • Alimentación Masiva
  • Financiamiento del Plan de Negocios
  • Francés II

CUATRIMESTRE IX

  • Cocina Molecular
  • Cocina Fusión
  • Arte Mukimono
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Certificación de Competencias Laborales
  • Francés III

CUATRIMESTRE IX

  • Relaciones Públicas Exitosas
  • Cocina Latinoamericana
  • Banquetes
  • Identidad, Ética y Responsabilidad Profesional
  • Marco Legal de la Industria Restaurantera
  • Francés Gastronómico

Sabemos que hoy en día el tema de seguridad es muy importante, por lo que contamos con:

  • Sistema de puerta cerrada
  • Vigilancia en todos los accesos al plantel
  • Sistema de circuito cerrado
  • Sistema de alarma sísmica

Requisitos de admisión.

Turnos

Fechas de inicio